zakodar
my kingdom for a horse
Сверхъестественное

В Грузии в далеком 2008 году я случайно наткнулась на серию, где Дин и Сэм изгоняют Кровавую Мэри. Находясь под впечатлением, я решила, что буду смотреть этот сериал на кабельном канале. Только вот никак не могла попасть на начало - всегда пропускала название, а серия всегда шла без рекламы и каких-либо опознавательных знаков. Не было и Интернета со странной бумажной программой. Вернее, программа-то была, но вот канала этого в ней не было.
И вот однажды, усевшись на диван за два часа до примерного начала, я посмотрела первую заставку “Сверхъестественного” в своей жизни. Она меня очаровала: приехав в Россию, я скачала все серии, вышедшие на данный момент.
Мой ласковый роман с Сэмом и Дином (а потом уже и с Касом) продолжался три года, вплоть до Swan Song, вплоть до 5 сезона, разорвавшего мне душу и оставившего в ней неизгладимый отпечаток.
Я плакала весь 5 сезон, а последнюю серию даже не могла пересмотреть во второй раз (в первый-то все было мутно из-за слез).
И вот как-то раз я стояла, причесывалась и рассматривала свою карту географическую - она у меня на стене висит. А потом случайно обернулась. В колонках играла музыка Bad Company, а на противоположной стене висел плакат с троими главными героями “Сверхъестественного”.
Я как будто вернулась в 2008 год, когда, собираясь на прогулку с подругами, случайно включила телевизор и попала на вылезающую из картинной рамы Кровавую Мэри. В России у меня до определенного момента не было друзей, я ни с кем-то по-человечески не общалась, а тут у меня появился собственный мир, ролики конференций на YouTube, рок-музыка из 70-80-ых кое-какие форумы и что-то наподобие дружбы в Интернете.

Glee

Это был странный период в моей жизни. Я просто пыталась найти срочную замену “Сверхъестественному”, вернее, тому, что из него сделали в последующих сезонах.
Я наткнулась на ролик, где три чирледирши танцуют какой-то схоластический танец и приятно поют. Решив, что терять нечего (детство-то с 6 сезоном “Сверхъестественного” я уже потеряла), закачала себе тогда всего лишь два сезона. И понеслось.
Тема для меня была близкой: я ни с кем никогда в школе не сближалась, и друзья у меня были только за пределами школы. Никто в классе не хотел принимать то, что я родилась в хорошей благополучной семье, что у меня есть какие-то старшие приятели, что я езжу отдыхать каждое лето в другую страну и что я прекрасно чувствую себя, не будучи ни в какой тусовке.
И вот я смотрю сериал, где типичные школьные изгои (одаренные типичные школьные изгои) решают создать “Хор”. Моя коллекция музыки сразу же пополнилась разной музыкой, кавер-версии мне начали нравится больше оригиналов. Но настал третий сезон, за ним последовал четвертый и я сидела с мыслями в голове: “Воу, стоп, ребята. Он что тоже гей?!” Гомосексуалисты, так раньше меня привлекавшие, стали вылезать из каждого угла, и любой мало-мальски красивый парень, умеющий петь и танцевать, оказывался в странном гомосексуалистском треугольнике любви, которую кто-то почему-то не одобряет.
Если бы не Фин с Рейчел, я бы даже не досмотрела третий сезон. А потом они расстались, и я поняла, что все тлен. Сценаристы Glee не могли дотянуть даже до 5 сезона, как сделали это сценаристы “Сверхъестественного”, и я прекратила смотреть сериал, а моя коллекция музыки - пополняться новыми треками.

Теория Большого Bang

Это тоже началось внезапно. Мне надоело читать на стене моей подруги про шуточки Леонарда и Шелдона и оставаться в тени, не имея возможности даже лайкнуть. Скачав себе озвучку Кураж-Бамбей, я стала смотреть все четыре сезона.
И шутки были на высоте, сценарий развивался кое-как, девочка-индус-Радж радовал своей любовью к Бриджит Джонс, а потом как-то наш роман с физикой закончился.
Это было неожиданно, как и начало, если честно. И чуточку странно, я же училась в физмате, как я могла не могла любить физику? И шутки про нее и ее последователей? Но я перестала смотреть, улыбаться при виде Леонарда и Шелдона, разговаривать со своей подругой о новых сериях. Все закончилось.

Игра в игру престолов

Я прочитала все книги от начала до конца и даже подсадила своего отца. Ему нравился изменившийся Джейме (я так и предполагала, его всегда привлекали отрицательные персонажи, перешедшие на сторону Добра - Хан Соло тому доказательство), а мне главы про Сансу и Пса.
Да я читала-то только про них, можно сказать. Проецируя на себя их недо-отношения, я, как среднестатистическая телка, млела от любого намека. А потом я нашла американскую фанатку, пишущую про них макси фанфики, и углубилась в тот мир, который меня действительно захватывал.
А потом начался сериал. Первый сезон я посмотрела стойко. Второй - с перемотками. Третий - жду выхода. И как-то с каждым разом я понимаю, что ничто мне не заменит того шока от прочитанных строк в книжке.
И вот я поняла, что “Сверхъестественное” не заменит мне никакой сериал. Семья, любовь, предательство, смерть во имя великой цели, Бог-писатель, милая Джо и красивая Руби - вот оно, составляющее “культового сериала”.

@темы: are you kidding me, друзья, обыкновенная жизнь, радость жизни