zakodar
my kingdom for a horse
Казалось, что может быть легче? Просто поговорить.
В моей жизни не так уж много людей, с которыми я могу общаться, отдыхать душой и быть свободной от насмешек. Я знаю, что эти люди никогда не будут смеяться, выскажутся прямо и без утайки. Только вот "люди" — это всего навсего один-единственный человек.
Катя отдаляется от меня. Я устала быть катализатором, температурой, водородом в нашей формуле дружбы. Я устала все время все делать одна. Разве не заслужила я простой отдачи, простого широкого жеста?
Аня уже давно стала воспринимать меня как подругу второго плана. Возможно, ее интересуют девушки старше, у которых голова не забита тем, что надо что-то делать, дабы вылезти из ямы. "Не в деньгах счастье", — говорит она мне часто, а я вспоминаю фильм 1963 года, в котором молодой парень произносит всеми известную истину: "Так говорят только те, у кого они есть". Эх, Аня, Аня. Я не знала, что наша дружба придет к логическому завершению, как когда-то пришли к такому же заключению мои отношения с парнем. Между нами огромная социальная разница, мы различаемся мечтами и надеждами на будущее. Мы разные. И хоть противоположности должны притягиваться, тянусь только я одна.
И вот снова я пришла к такому, что снова во всей этой сраной дружбе в этом сраном городе в ста километрах от Москвы, где каждая стерва считает своим долгом обсудить мою темно-красную помаду, тружусь только я. Но почему в отношениях (даже в дружбе, как вы заметили!) должен трудиться только один из двоих или троих? Почему никто не хочет отдавать себя в ответ? Какого хера я вообще перед кем-то открываю душу, когда этому кому-то на нее совершенно плевать!
И вот тут я понимаю, что мой друг, хороший друг, верный друг, тот, кто может отдавать себя в ответ, живет слишком далеко, чтобы мы с ними виделись хотя бы каждую неделю или через неделю. Почему это так? Не знает никто. Кто-то мне говорил, что любовь или дружба на расстоянии — это уже не дружба. Хрень собачья. Все может быть, все можно преодолеть, если ты не захочешь быть эгоистом. Ведь, что убивает любые отношения? Эгоизм. А что нужно для счастья? Человек рядом.
Моя знакомая говорит, что у нее амбиции. Она не хочет жить, если чего-то не будет делать. Ее право. А мне кажется, что несчастнее двоюродной сестры отца и Ирмы нет никого. У них, вроде бы, есть все: жизнь на полную катушку, работа, которую они любят, мужчины рядом. А счастья-то нет. Детей нет и не будет больше никогда. И меня, если честно, сильно бесят люди, которые думают только об амбициях. Я их, можно сказать, ненавижу. Потому что, ты можешь зарабатывать сколько угодно, учиться где хочешь, но возможно какая-то женщина в этом же сраном городе с двумя детьми, с любящим мужем и ненормальными соседями будет в тысячу раз счастливее, чем ты. В тысячу. Если не в миллион.

@темы: обыкновенная жизнь, друзья, все как всегда